Uni-Mensa

(Universitäts-Boulevard 3, 28359 Bremen)
 

Unsere Uni-Mensa ist unser größter Betrieb und eine der größten Hochschulmensen in Deutschland. Sie befindet sich mitten auf dem Campus und direkt am Boulevard der Universität Bremen.

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 11.30 bis 14.45

Speiseausgabe: 11.30 bis 14.15 
Zero-Waste-Teller: 14.15 bis 14.30

Service-Point: 11:00 bis 14.00

Die Auslage von Flyern in der Uni-Mensa ist für die Institutionen der Universität Bremen, den AStA und die Listen gestattet. Externe, kommerzielle wie auch nichtkommerzielle Anbieter, müssen zuvor die Einwilligung der Deutschen Hochschulwerbung als Vertragspartner der Universität Bremen einholen.

Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Anregungen, Fragen, Lob & Kritik lassen sich am besten unmittelbar vor Ort besprechen. Ansonsten ist dies die richtige Adresse: hochschulgastronomie@stw-bremen.de

Für Catering, Gruppen, Schulklassen: mensa.universitaet@stw-bremen.de

HerrKlein und Herr Opitz
Ansprechpartner
Phone: 
(0421) 2201 - 1 81 01
< >
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Karfreitag geschlossen
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Karfreitag geschlossen
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant based Gyros-Pitaa1, m mit Krautsalat & Tzatziki3, f, j2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedVollkorn-Spaghettia1 & Kokos-Limettensaucef2,00€4,30€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
FischMatjesfilets2, d mit Bratkartoffeln & Apfel-Sahnesauce2, 5, g, j 5,20€6,20€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedPaprika-Maisgemüse1,50€1,70€
Plant basedDrillinge1,00€1,20€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedCriss Cuts4, a11,50€1,70€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBrokkoli-Nusssuppe1, h2, i1,70€1,90€
Plant basedRollo Kebap, Rotkohl- & Krautsalat1, 4, a1, j, Aioli 3,50€3,95€
vegetarischGrill-Käseg2,00€2,25€
BBQ-Hähnchenbrust2,60€2,95€
Plant basedGemüsebällchen1,50€1,70€
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
SchweinefleischKassler-Braten2, 3 Bohnen Kartoffelstampfg & Saucei3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant based Chilif mit Orangenreis & Avocado-Dip1, 3, 5 2,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischValess-Schnitzel3, 4, a1, a4, c, g an Paprika-Gemüse & Bulgura15,20€6,20€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBio-Dinkel Pastaa5 Stockschwämmchen und Kirschtomaten 3,90€4,90€
Pesto & Saucen Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedFeldsalatpesto
Plant basedCremesauce
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedGrillgemüse1,50€1,70€
Plant basedOrangenreis1, 3, 51,00€1,20€
vegetarischKartoffelstampfg1,50€1,70€
Plant basedWedges4, a11,50€1,70€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBrokkoli-Nusssuppe1, h2, i1,70€1,90€
Plant basedRollo Kebap, Rotkohl- & Krautsalat1, 4, a1, j, Aioli 3,50€3,95€
vegetarischGrill-Käseg2,00€2,25€
BBQ-Hähnchenbrust2,60€2,95€
Plant basedGemüsebällchen1,50€1,70€
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedAsiatische Gemüsepfanne2, a1, f mit mariniertem Tofu & Basmatireis2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedTomatensuppea1, i Gemüse Julienne Gabelspaghetti 1,80€3,90€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
RindfleischRindergulascha1 mit Paprika & Bio-Pastaa1 aus eigener Herstellung 8,20€9,20€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBio-Dinkel Pastaa5 Spargel, Fenchel & Paprika3,90€4,90€
Pesto & Saucen Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischSauce Bernaisec, g, i
Plant basedTomaten-Pesto
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedRahm-Wirsingg1,00€1,20€
Plant basedBasmatireis1,00€1,20€
Plant basedBio-Pastaa11,50€1,70€
Plant basedKroketten3, a11,50€1,70€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBrokkoli-Nusssuppe1, h2, i1,70€1,90€
Plant basedRollo Kebap, Rotkohl- & Krautsalat1, 4, a1, j, Aioli 3,50€3,95€
vegetarischGrill-Käseg2,00€2,25€
BBQ-Hähnchenbrust2,60€2,95€
Plant basedGemüsebällchen1,50€1,70€
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
FischGebackenes Schollenfilet3, a1, d mit Remouladensauce2, 5, c, g, j & Kartoffelsalat2, 53,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedSchupfnudelna1 mit Brokkoli, Karotten & Kräuter-Saucea12,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
FischGeflügelGebackene Knusperhappen3, a1, a3 vom Hähnchen auf Gemüse Mie-Nudeln2, a1, f, m, Krabbenchips3, 11, b 5,20€6,20€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBio-Dinkel Pastaa5 veganes Hack Tex-Mex-Gemüse 3,90€4,90€
Pesto & Saucen Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedPetersilien-Limettenpesto
vegetarischKäsesauceg
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedPak Choi Gemüse1,50€1,70€
Plant basedSchupfnudelna11,50€1,70€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedPotatoe Dippers41,50€1,70€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBrokkoli-Nusssuppe1, h2, i1,70€1,90€
Plant basedRollo Kebap, Rotkohl- & Krautsalat1, 4, a1, j, Aioli 3,50€3,95€
vegetarischGrill-Käseg2,00€2,25€
BBQ-Hähnchenbrust2,60€2,95€
Plant basedGemüsebällchen1,50€1,70€
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedTortellinia1, i Verdi Verdura mit Linsen-Sugoi 2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischMaultaschenpfannea1, c, g mit Bärlauch-Dipg2,10€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
GeflügelGratiniertes Putenbruststeakg Brokkoli, Wedges3, 4, a1, Rahmsauce1, a1, g, i6,20€7,20€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedGrillgemüse1,50€1,70€
Plant basedRosmarin-Kartoffeln1,50€1,70€
Plant basedTortellinia1, i1,50€1,70€
Plant basedWedges4, a11,50€1,70€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischSpargelsuppeg1,70€1,90€
vegetarischVollkornbratling2,00€2,25€
Plant based7 Gemüse Nuggetsa1, c3,50€3,95€
GeflügelKnusper Hähnchenbrusta1, a32,60€2,95€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
Plant basedPrinzessbohnen1,00€1,20€
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedSüßkartoffelpfanne & Tomatensaucei2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarisch>Poutine< Pommes frites, Soja-Chilif, i, Röstzwiebeln1, g & Käsetoppingg2,10€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
RindfleischAsiatisches Rindergeschnetzeltesa1, f mit Paprika, Lauchzwiebeln & Basmatireis6,20€7,20€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBio-Pasta Austernpilze, Paprika und Chinakohl3,90€4,90€
Pesto & Saucen Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedTeriyakisauce
Plant basedKorianderpesto
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedWokgemüse1,50€1,70€
Plant basedBasmatireis1,00€1,20€
Plant basedPommes frites1,50€1,70€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischSpargelsuppeg1,70€1,90€
vegetarischVollkornbratling2,00€2,25€
Plant based7 Gemüse Nuggetsa1, c3,50€3,95€
GeflügelKnusper Hähnchenbrusta1, a32,60€2,95€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
Plant basedPrinzessbohnen1,00€1,20€
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedGemüseschnitzel "Jäger Art" Pommes frites 2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
RindfleischKäse-Lauchsuppe mit Rinderhackfleisch1, a1, g, i2,20€4,20€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
FischFischgrilltellera1, d mit Zander, Lachsforelle und Garnele Gurkengemüse in Rahm Petersilienkartoffeln 6,20€7,20€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBio-Dinkel Pastaa5 >Greek Style < Paprika, Tomaten 3,90€4,90€
Pesto & Saucen Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedArrabiatasaucei
Plant basedKräuterpesto
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedSpitzkohl1,50€1,70€
Plant basedBio-Pastaa11,50€1,70€
Plant basedDrillinge1,00€1,20€
Plant basedPotatoe Dippers41,50€1,70€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischSpargelsuppeg1,70€1,90€
vegetarischVollkornbratling2,00€2,25€
Plant based7 Gemüse Nuggetsa1, c3,50€3,95€
GeflügelKnusper Hähnchenbrusta1, a32,60€2,95€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
Plant basedPrinzessbohnen1,00€1,20€
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
SchweinefleischGyrospfanne Tomatenreis Tzatziki Krautsalat3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedChili sin Carne1, j1,80€3,90€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischGebackener Hirtenkäse3, a1, a2, g, Paprikagemüsei & Rosmarinkartoffeln4,20€5,20€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBio-Dinkel Pastaa5 Spargel, Fenchel & Paprika3,90€4,90€
Pesto & Saucen Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedPaprikasaucei
vegetarischSauce Hollandaisec, g, i
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedPaprikagemüse1,50€1,70€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedBulgura1 1,00€1,20€
Plant basedCriss Cuts4, a11,50€1,70€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischSpargelsuppeg1,70€1,90€
vegetarischVollkornbratling2,00€2,25€
Plant based7 Gemüse Nuggetsa1, c3,50€3,95€
GeflügelKnusper Hähnchenbrusta1, a32,60€2,95€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
Plant basedPrinzessbohnen1,00€1,20€
Die im Wochenplan ausgewiesene Zusatzstoff- und Allergenkennzeichnung kann tagesaktuell abweichen. Bitte beachten Sie die Tagesaushänge. Änderungen vorbehalten.

Symbolerklärung

artgerechte Tierhaltung
FischFisch
GeflügelGeflügel
LammLamm
mensaVital IconmensaVital
RindfleischRindfleisch
SchweinefleischSchweine-fleisch
Plant basedVegan
vegetarischVegetarisch
WildfleischWild

Allergene

aenthält glutenhaltiges Getreide, a1Weizen, a2Roggen, a3Gerste, a4Hafer, a5Dinkel, a6Kamut, bKrebstiere und Krebstiererzeugnisse, cEier und Eierzeugnisse, dFisch und Fischerzeugnisse, eErdnüsse und Erdnusserzeugnisse, fSoja und Sojaerzeugnisse, gMilch und Milchprodukte (inkl. Laktose), hSchalenfrüchte (Nüsse), h1Mandeln, h2Haselnuss, h3Walnuss, h4Kaschunuss, h5Pecannuss, h6Paranuss, h7Pistazie, h8Macadamia, iSellerie und Sellerieerzeugnisse, jSenf und Senferzeugnisse, kSchwefeldioxide und Sulfide, lLupine und Lupinenerzeugnisse, mSesamsamen und Sesamerzeugnisse, nWeichtiere und Weichtiererzeugnisse

Zusatzstoffe

1mit Farbstoff, 2mit Konservierungsstoff, 3mit Antioxidationsmittel, 4mit Phosphat, 5mit Süßungsmitteln, 6mit einer Phenylalaninquelle (Aspartam), 7geschwärzt, 8geschwefelt, 9gewachst, 10mit Alkohol, 11mit Geschmacksverstärker, 12koffeinhaltig, 13mit tierischem Lab