Uni-Mensa

(Universitäts-Boulevard 3, 28359 Bremen)
 

Unsere Uni-Mensa ist unser größter Betrieb und eine der größten Hochschulmensen in Deutschland. Sie befindet sich mitten auf dem Campus und direkt am Boulevard der Universität Bremen.

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 11.30 bis 14.45

Speiseausgabe: 11.30 bis 14.15 
Zero-Waste-Teller: 14.15 bis 14.30

Service-Point: 11:00 bis 14.00

Die Auslage von Flyern in der Uni-Mensa ist für die Institutionen der Universität Bremen, den AStA und die Listen gestattet. Externe, kommerzielle wie auch nichtkommerzielle Anbieter, müssen zuvor die Einwilligung der Deutschen Hochschulwerbung als Vertragspartner der Universität Bremen einholen.

Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Anregungen, Fragen, Lob & Kritik lassen sich am besten unmittelbar vor Ort besprechen. Ansonsten ist dies die richtige Adresse: hochschulgastronomie@stw-bremen.de

Für Catering, Gruppen, Schulklassen: mensa.universitaet@stw-bremen.de

HerrOpitz
Ansprechpartner
Phone: 
(0421) 2201 - 1 81 01
< >
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedTortellini Verdi Verdura mit Linsen-Sugo 2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedIndisches Linsen-Dal 1,80€3,90€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
GeflügelHähnchenbrust, Thaicurry, Asiagemüse & Basmatireis Erdnusssauce5,20€6,20€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant based7 Gemüse Nuggets3,50€3,95€
GeflügelRollo, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedGrillgemüse1 1,50€1,70€
Plant basedBiryanireis1,00€1,20€
Plant basedSchupfnudelna11,50€1,70€
Plant basedSteakhouse fries31,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedOfengemüse mit Wedges & Sour Creme2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
RindfleischKäse-Lauchsuppe mit Rinderhackfleisch2,20€4,20€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBio-Dinkelpasta mit gebratenen Austernpilzen, Chinakohl & Paprika3,90€4,90€
Pesto & Saucen Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedTeriyakisauce
Plant basedPetersilien-Limettenpesto
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant based7 Gemüse Nuggets3,50€3,95€
GeflügelRollo, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedSpitzkohl1,50€1,70€
Plant basedDrillinge1,00€1,20€
Plant basedBio-Pastaa11,50€1,70€
Plant basedWedges3, 4, a11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
PastaWerk Topping Stud. Bed. Studierende Bedienstete
GeflügelHähnchenstreifen Pesto 2,60€2,95€
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedOrientalische Cous-Couspfanne mit Auberginecreme2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedSpaghetti mit Tomaten-Basilikumsauce2,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
GeflügelGyros-Pita, Bauernsalat & Tzatziki6,20€7,20€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant based7 Gemüse Nuggets3,50€3,95€
GeflügelRollo, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedPak Choi Gemüse1,50€1,70€
Plant basedCous-Cousa11,00€1,20€
Plant basedSpaghettia11,00€1,20€
Plant basedRosmarin- Kartoffeln31,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
RindfleischRinderhacksteak >Homemade< BBQ-Sauce, Krautsalat & Pommes frites3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedNasi Goreng Sojastreifen Gemüse & Reis2,00€4,10€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBio-Pasta mit grünem Spargel, Paprika & Fenchel3,90€4,90€
Pesto & Saucen Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedPaprikadip
vegetarischSauce Hollandaise
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant based7 Gemüse Nuggets3,50€3,95€
GeflügelRollo, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBalkangemüse1,50€1,70€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedSüßkartoffel-Gnocchi1,50€1,70€
Plant basedPommes frites3, 41,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
PastaWerk Topping Stud. Bed. Studierende Bedienstete
GeflügelHähnchenstreifen Pesto 2,60€2,95€
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
FischSeelachsfilet in Backteig Kartoffelsalat & Remoulade3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedGnocchi mit Spinat-Cremesauce 2,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischGebackener Hirtenkäse Paprika-Zucchinigemüse & Rosmarinkartoffeln4,20€5,20€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant based7 Gemüse Nuggets3,50€3,95€
GeflügelRollo, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedLauch- Maisgemüse1,00€1,20€
Plant basedGnocchia1 1,50€1,70€
Plant basedCharlotte-Kartoffeln1,50€1,70€
Plant basedCriss Cuts3, 4, a11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischChampignons in Backteig mit Käsesauce & Kartoffeln2,85€4,95€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedPastaa1 "Diavolo" mit Peperonisauce1, 7 2,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Geflügel>Caesar Salad<2, 8, 13, c, g, j, k mit gebr. Hähnchenbrust Croutonsa1, g, i, Hartkäse2, c, g, Baguettea1 5,90€6,90€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedgrüner Spargel1,50€1,70€
Plant basedDrillinge1,00€1,20€
Plant basedPennea11,00€1,20€
Plant basedKroketten3, a11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedKohlrabi1,00€1,20€
Plant basedBrokkoli1,00€1,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
vegetarischApfelstrudela1, c mit Vanillesauceg2,20€4,20€
FischSeelachs3, a1, d, m Cornflakesmantel2,60€2,85€
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedGerstoni-Pfannea1, a3, j Gemüsebällchen2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBuchweizenbratlinga1, f, i Kartoffel-Rucolasalat Sour creme2,00€4,10€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBio-Dinkelpastaa5 mit Brokkoli & Linsen 3,90€4,90€
Pesto & Saucen Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedAvocadopestoh3
Plant basedPaprikasauce1, i
PastaWerk Topping Stud. Bed. Studierende Bedienstete
FischPulled Lachs1, 8, a1, d, f, j3,00€3,40€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBalkangemüse1,50€1,70€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedSüßkartoffel-Gnocchi1,50€1,70€
Plant basedCriss Cuts3, 4, a11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedKohlrabi1,00€1,20€
Plant basedBrokkoli1,00€1,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
vegetarischApfelstrudela1, c mit Vanillesauceg2,20€4,20€
FischSeelachs3, a1, d, m Cornflakesmantel2,60€2,85€
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedGreen Thai-Curry2, 3 mit Wildreismischung2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedItalienischer Nudelsalat7, a1, k mit Ciabattaa12,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
SchweinefleischSusländer Schweineschnitzel Pommesj6,20€7,20€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedAndalusisches Gemüse1,50€1,70€
Plant basedBiryanireis1,00€1,20€
Plant basedBratkartoffeln1,50€1,70€
Plant basedPommes frites3, 41,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedKohlrabi1,00€1,20€
Plant basedBrokkoli1,00€1,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
vegetarischApfelstrudela1, c mit Vanillesauceg2,20€4,20€
FischSeelachs3, a1, d, m Cornflakesmantel2,60€2,85€
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
RindfleischSpaghettia1 >Bolognese<i 3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedKartoffelpfanne mit Möhren, Paprika & Zucchini dazu Kräuterdip3, f, j2,00€4,10€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBio-Pastaa1 veganes Hacka3, f, Pak Choy, Staudensellerie & Basilikumpesto3,30€4,50€
Pesto & Saucen Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedPetersilien-Limettenpesto
Plant basedPfeffersauce
PastaWerk Topping Stud. Bed. Studierende Bedienstete
FischPulled Lachs1, 8, a1, d, f, j3,00€3,40€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedRoteg Beete- Apfelgemüse1,50€1,70€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedRosmarin- Kartoffeln31,50€1,70€
Plant basedHash Brown Fries1,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedKohlrabi1,00€1,20€
Plant basedBrokkoli1,00€1,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
vegetarischApfelstrudela1, c mit Vanillesauceg2,20€4,20€
FischSeelachs3, a1, d, m Cornflakesmantel2,60€2,85€
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
FischGebackene Kibbelinge3, a1, c, d, g mit Steakhouse frites3 & Aiolij3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBratnudeln2, a1, f, m mit Wokgemüse & Sauce5 1,70€3,70€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischPolentataschen3, a1, g Tomaten-Zucchinigemüse Cous-Cous2, 13, c, g4,20€5,20€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedPak Choi Gemüse1,50€1,70€
Plant basedCous-Cousa11,00€1,20€
vegetarischKartoffelgratin 1,50€1,70€
Plant basedTortellinia1, i1,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedKohlrabi1,00€1,20€
Plant basedBrokkoli1,00€1,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
vegetarischApfelstrudela1, c mit Vanillesauceg2,20€4,20€
FischSeelachs3, a1, d, m Cornflakesmantel2,60€2,85€
Die im Wochenplan ausgewiesene Zusatzstoff- und Allergenkennzeichnung kann tagesaktuell abweichen. Bitte beachten Sie die Tagesaushänge. Änderungen vorbehalten.

Symbolerklärung

artgerechte Tierhaltung
FischFisch
GeflügelGeflügel
LammLamm
mensaVital IconmensaVital
RindfleischRindfleisch
SchweinefleischSchweine-fleisch
Plant basedVegan
vegetarischVegetarisch
WildfleischWild

Allergene

aenthält glutenhaltiges Getreide, a1Weizen, a2Roggen, a3Gerste, a4Hafer, a5Dinkel, a6Kamut, bKrebstiere und Krebstiererzeugnisse, cEier und Eierzeugnisse, dFisch und Fischerzeugnisse, eErdnüsse und Erdnusserzeugnisse, fSoja und Sojaerzeugnisse, gMilch und Milchprodukte (inkl. Laktose), hSchalenfrüchte (Nüsse), h1Mandeln, h2Haselnuss, h3Walnuss, h4Kaschunuss, h5Pecannuss, h6Paranuss, h7Pistazie, h8Macadamia, iSellerie und Sellerieerzeugnisse, jSenf und Senferzeugnisse, kSchwefeldioxide und Sulfide, lLupine und Lupinenerzeugnisse, mSesamsamen und Sesamerzeugnisse, nWeichtiere und Weichtiererzeugnisse

Zusatzstoffe

1mit Farbstoff, 2mit Konservierungsstoff, 3mit Antioxidationsmittel, 4mit Phosphat, 5mit Süßungsmitteln, 6mit einer Phenylalaninquelle (Aspartam), 7geschwärzt, 8geschwefelt, 9gewachst, 10mit Alkohol, 11mit Geschmacksverstärker, 12koffeinhaltig, 13mit tierischem Lab