Blick in die Unimensa

Uni-Mensa

(Universitäts-Boulevard 3, 28359 Bremen)
 

Unsere Uni-Mensa ist unser größter Betrieb und eine der größten Hochschulmensen in Deutschland. Sie befindet sich mitten auf dem Campus und direkt am Boulevard der Universität Bremen.

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 11.30 bis 14.45

Speiseausgabe: 11.30 bis 14.15 
Zero-Waste-Teller: 14.15 bis 14.30

Service-Point: 11:00 bis 14.00

Die Auslage von Flyern in der Uni-Mensa ist für die Institutionen der Universität Bremen, den AStA und die Listen gestattet. Externe, kommerzielle wie auch nichtkommerzielle Anbieter, müssen zuvor die Einwilligung der Deutschen Hochschulwerbung als Vertragspartner der Universität Bremen einholen.

Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Anregungen, Fragen, Lob & Kritik lassen sich am besten unmittelbar vor Ort besprechen. Ansonsten ist dies die richtige Adresse: hochschulgastronomie@stw-bremen.de

Für Catering, Gruppen, Schulklassen: mensa.universitaet@stw-bremen.de

Mr.Klein und Herr Opitz
Ansprechpartner
Phone: 
(0421) 2201 - 1 81 01
< >
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
Karfreitag geschlossen
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Karfreitag geschlossen
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
Plant based Gyros-Pitaa1, m mit Krautsalat & Tzatziki3, f, j2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedVollkorn-Spaghettia1 & Kokos-Limettensaucef2,00€4,30€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
FischMatjesfilets2, d mit Bratkartoffeln & Apfel-Sahnesauce2, 5, g, j 5,20€6,20€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedPaprika-Maisgemüse1,50€1,70€
Plant basedDrillinge1,00€1,20€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedCriss Cuts4, a11,50€1,70€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBrokkoli-Nusssuppe1, h2, i1,70€1,90€
Plant basedRollo Kebap, Rotkohl- & Krautsalat1, 4, a1, j, Aioli 3,50€3,95€
vegetarischGrill-Käseg2,00€2,25€
BBQ-Hähnchenbrust2,60€2,95€
Plant basedGemüsebällchen1,50€1,70€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
SchweinefleischKassler-Braten2, 3 Bohnen Kartoffelstampfg & Saucei3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant based Chilif mit Orangenreis & Avocado-Dip1, 3, 5 2,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischValess-Schnitzel3, 4, a1, a4, c, g an Paprika-Gemüse & Bulgura15,20€6,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Dinkel Pastaa5 Stockschwämmchen und Kirschtomaten 3,90€4,90€
Additional dishes Stud. Empl. Students Employees
Plant basedFeldsalatpesto
Plant basedCremesauce
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedGrillgemüse1,50€1,70€
Plant basedOrangenreis1, 3, 51,00€1,20€
vegetarischKartoffelstampfg1,50€1,70€
Plant basedWedges4, a11,50€1,70€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBrokkoli-Nusssuppe1, h2, i1,70€1,90€
Plant basedRollo Kebap, Rotkohl- & Krautsalat1, 4, a1, j, Aioli 3,50€3,95€
vegetarischGrill-Käseg2,00€2,25€
BBQ-Hähnchenbrust2,60€2,95€
Plant basedGemüsebällchen1,50€1,70€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedAsiatische Gemüsepfanne2, a1, f mit mariniertem Tofu & Basmatireis2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedTomatensuppea1, i Gemüse Julienne Gabelspaghetti 1,80€3,90€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
RindfleischRindergulascha1 mit Paprika & Bio-Pastaa1 aus eigener Herstellung 8,20€9,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Dinkel Pastaa5 Spargel, Fenchel & Paprika3,90€4,90€
Additional dishes Stud. Empl. Students Employees
vegetarischSauce Bernaisec, g, i
Plant basedTomaten-Pesto
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedRahm-Wirsingg1,00€1,20€
Plant basedBasmatireis1,00€1,20€
Plant basedBio-Pastaa11,50€1,70€
Plant basedKroketten3, a11,50€1,70€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBrokkoli-Nusssuppe1, h2, i1,70€1,90€
Plant basedRollo Kebap, Rotkohl- & Krautsalat1, 4, a1, j, Aioli 3,50€3,95€
vegetarischGrill-Käseg2,00€2,25€
BBQ-Hähnchenbrust2,60€2,95€
Plant basedGemüsebällchen1,50€1,70€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
FischGebackenes Schollenfilet3, a1, d mit Remouladensauce2, 5, c, g, j & Kartoffelsalat2, 53,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSchupfnudelna1 mit Brokkoli, Karotten & Kräuter-Saucea12,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
FischGeflügelGebackene Knusperhappen3, a1, a3 vom Hähnchen auf Gemüse Mie-Nudeln2, a1, f, m, Krabbenchips3, 11, b 5,20€6,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Dinkel Pastaa5 veganes Hack Tex-Mex-Gemüse 3,90€4,90€
Additional dishes Stud. Empl. Students Employees
Plant basedPetersilien-Limettenpesto
vegetarischKäsesauceg
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedPak Choi Gemüse1,50€1,70€
Plant basedSchupfnudelna11,50€1,70€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedPotatoe Dippers41,50€1,70€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBrokkoli-Nusssuppe1, h2, i1,70€1,90€
Plant basedRollo Kebap, Rotkohl- & Krautsalat1, 4, a1, j, Aioli 3,50€3,95€
vegetarischGrill-Käseg2,00€2,25€
BBQ-Hähnchenbrust2,60€2,95€
Plant basedGemüsebällchen1,50€1,70€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedTortellinia1, i Verdi Verdura mit Linsen-Sugoi 2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischMaultaschenpfannea1, c, g mit Bärlauch-Dipg2,10€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
GeflügelGratiniertes Putenbruststeakg Brokkoli, Wedges3, 4, a1, Rahmsauce1, a1, g, i6,20€7,20€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedGrillgemüse1,50€1,70€
Plant basedRosmarin-Kartoffeln1,50€1,70€
Plant basedTortellinia1, i1,50€1,70€
Plant basedWedges4, a11,50€1,70€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
vegetarischSpargelsuppeg1,70€1,90€
vegetarischVollkornbratling2,00€2,25€
Plant based7 Gemüse Nuggetsa1, c3,50€3,95€
GeflügelKnusper Hähnchenbrusta1, a32,60€2,95€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
Plant basedPrinzessbohnen1,00€1,20€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSüßkartoffelpfanne & Tomatensaucei2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
vegetarisch>Poutine< Pommes frites, Soja-Chilif, i, Röstzwiebeln1, g & Käsetoppingg2,10€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
RindfleischAsiatisches Rindergeschnetzeltesa1, f mit Paprika, Lauchzwiebeln & Basmatireis6,20€7,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Pasta Austernpilze, Paprika und Chinakohl3,90€4,90€
Additional dishes Stud. Empl. Students Employees
Plant basedTeriyakisauce
Plant basedKorianderpesto
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedWokgemüse1,50€1,70€
Plant basedBasmatireis1,00€1,20€
Plant basedPommes frites1,50€1,70€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
vegetarischSpargelsuppeg1,70€1,90€
vegetarischVollkornbratling2,00€2,25€
Plant based7 Gemüse Nuggetsa1, c3,50€3,95€
GeflügelKnusper Hähnchenbrusta1, a32,60€2,95€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
Plant basedPrinzessbohnen1,00€1,20€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedGemüseschnitzel "Jäger Art" Pommes frites 2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
RindfleischKäse-Lauchsuppe mit Rinderhackfleisch1, a1, g, i2,20€4,20€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
FischFischgrilltellera1, d mit Zander, Lachsforelle und Garnele Gurkengemüse in Rahm Petersilienkartoffeln 6,20€7,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Dinkel Pastaa5 >Greek Style < Paprika, Tomaten 3,90€4,90€
Additional dishes Stud. Empl. Students Employees
Plant basedArrabiatasaucei
Plant basedKräuterpesto
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSpitzkohl1,50€1,70€
Plant basedBio-Pastaa11,50€1,70€
Plant basedDrillinge1,00€1,20€
Plant basedPotatoe Dippers41,50€1,70€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
vegetarischSpargelsuppeg1,70€1,90€
vegetarischVollkornbratling2,00€2,25€
Plant based7 Gemüse Nuggetsa1, c3,50€3,95€
GeflügelKnusper Hähnchenbrusta1, a32,60€2,95€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
Plant basedPrinzessbohnen1,00€1,20€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
SchweinefleischGyrospfanne Tomatenreis Tzatziki Krautsalat3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedChili sin Carne1, j1,80€3,90€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischGebackener Hirtenkäse3, a1, a2, g, Paprikagemüsei & Rosmarinkartoffeln4,20€5,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Dinkel Pastaa5 Spargel, Fenchel & Paprika3,90€4,90€
Additional dishes Stud. Empl. Students Employees
Plant basedPaprikasaucei
vegetarischSauce Hollandaisec, g, i
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedPaprikagemüse1,50€1,70€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedBulgura1 1,00€1,20€
Plant basedCriss Cuts4, a11,50€1,70€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
vegetarischSpargelsuppeg1,70€1,90€
vegetarischVollkornbratling2,00€2,25€
Plant based7 Gemüse Nuggetsa1, c3,50€3,95€
GeflügelKnusper Hähnchenbrusta1, a32,60€2,95€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
Plant basedPrinzessbohnen1,00€1,20€
The additives and allergen markings in the weekly plan can differ from the current version. Please note the daily notices. Subject to modifications

Symbols

Ethical husbandry
FischFish
GeflügelPoultry
LammLamb
mensaVital IconmensaVital
RindfleischBeef
SchweinefleischPork
Plant basedVegan
vegetarischVegetarian
WildfleischGame

Allergens

acereals containing gluten and products thereof, a1wheat, a2rye, a3barley, a4oat, a5spelt, a6kamut, bcrustaceans and products thereof, ceggs and products thereof, dfish and products thereof, epeanuts and products thereof, fsoybeans and products thereof, gmilk and dairy products, including lactose, hnuts and products thereof, h1almonds, h2hazelnut, h3walnut, h4chashew nut, h5pecans, h6Brazil nut, h7pistachio, h8macadamia, icelery and products thereof, jmustard and products thereof, ksulphur oxide and sulfide at concentration of > 10mg/kg or 10mg/l, llupine and products thereof, msesame seeds and products thereof, nmolluscs and products thereof

Additives

1with dye, 2with preservative, 3with antioxidant, 4with phosphate, 5with sweetener, 6with a source of phenylalanine, 7blackened, 8sulphured, 9waxed, 10with alcohol, 11with flavour enhancer, 12with caffeine, 13mit tierischem Lab