Blick in die Unimensa

Uni-Mensa

(Universitäts-Boulevard 3, 28359 Bremen)
 

Unsere Uni-Mensa ist unser größter Betrieb und eine der größten Hochschulmensen in Deutschland. Sie befindet sich mitten auf dem Campus und direkt am Boulevard der Universität Bremen.

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 11.30 bis 14.45

Speiseausgabe: 11.30 bis 14.15 
Zero-Waste-Teller: 14.15 bis 14.30

Service-Point: 11:00 bis 14.00

Die Auslage von Flyern in der Uni-Mensa ist für die Institutionen der Universität Bremen, den AStA und die Listen gestattet. Externe, kommerzielle wie auch nichtkommerzielle Anbieter, müssen zuvor die Einwilligung der Deutschen Hochschulwerbung als Vertragspartner der Universität Bremen einholen.

Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Anregungen, Fragen, Lob & Kritik lassen sich am besten unmittelbar vor Ort besprechen. Ansonsten ist dies die richtige Adresse: hochschulgastronomie@stw-bremen.de

Für Catering, Gruppen, Schulklassen: mensa.universitaet@stw-bremen.de

Mr.Klein und Herr Opitz
Ansprechpartner
Phone: 
(0421) 2201 - 1 81 01
< >
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedFalafel3, 4, a1, i, Spinat-Kichererbsen1 & Cous-Cousa12,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
SchweinefleischDeftige Kartoffelsuppei mit Speck2 2,20€4,20€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischDeutscher Stangenspargel mit Salzkartoffeln & Sc. Hollandaisec, g, i 7,20€8,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Pastaa1 mit Brokkoli, Linsen, Karotten & Granatapfel 3,90€4,90€
Additional dishes Stud. Empl. Students Employees
Plant basedOrientalisches Pesto3, 8, h1, k
Plant basedSüßkartoffelsauce
PastaWerk Topping Stud. Empl. Students Employees
GeflügelHähnchenstreifen in Pesto1,50€1,70€
FischPulled Lachs1, 8, a1, d, f, j3,00€3,40€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedMandelsuppe1, 3, 8, h1, h4, k1,70€1,90€
vegetarischgebackener Hirtenkäsea1, a2, g2,00€2,25€
vegetarischGermknödela1, c, g mit Pflaumenfüllung & Vanillasauce2,20€4,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
FischSeelachs3, a1, d, m in Sesampanade2,60€2,85€
Plant basedBunte Möhren1,00€1,20€
Plant basedBlumenkohl 1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSpinat-Kichererbsengemüse1,50€1,70€
Plant basedRosmarin-Kartoffeln1,50€1,70€
Plant basedBio-Pastaa11,50€1,70€
Plant basedWedges3, 4, a11,50€1,70€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
RindfleischKöftec, g, Balkangemüsei, & Reis 3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedIndisches Linsen-Dal1, a3, i 1,80€3,90€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischKäsespätzlea1, c, g mit frischen Kräutern, Röstzwiebelna1 & Salatj 4,20€5,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Pastaa1 mit Spargel, Kirschtomaten 3,90€4,90€
Additional dishes Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBärlauchpesto
vegetarischSauce Hollandaisec, g, i
PastaWerk Topping Stud. Empl. Students Employees
GeflügelHähnchenstreifen in Pesto1,50€1,70€
FischPulled Lachs1, 8, a1, d, f, j3,00€3,40€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedMandelsuppe1, 3, 8, h1, h4, k1,70€1,90€
vegetarischgebackener Hirtenkäsea1, a2, g2,00€2,25€
vegetarischGermknödela1, c, g mit Pflaumenfüllung & Vanillasauce2,20€4,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
FischSeelachs3, a1, d, m in Sesampanade2,60€2,85€
Plant basedBunte Möhren1,00€1,20€
Plant basedBlumenkohl 1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedWokgemüse1,50€1,70€
Plant basedBasmatireis1,00€1,20€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedTwister4, a11,50€1,70€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
FischKnuspriges Seelachsfilet3, a1, a3, d im Cornflakesmantel mit Kartoffelsalat2, 5, j & Remoulade2, 5, c, g, j3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedPikante Sesam- Mie-Nudeln1, 2, 5, a1, e, f, m asiatisches Gemüse2,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischDeutscher Stangenspargel mit Salzkartoffeln & Sc. Hollandaisec, g, i 7,20€8,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Pastaa1 mit veganem Hacka3, f, i, Pak Choy & Staudensellerie3,90€4,90€
Additional dishes Stud. Empl. Students Employees
Plant basedKräuterpesto
Plant basedPfeffersauce
PastaWerk Topping Stud. Empl. Students Employees
GeflügelHähnchenstreifen in Pesto1,50€1,70€
FischPulled Lachs1, 8, a1, d, f, j3,00€3,40€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedMandelsuppe1, 3, 8, h1, h4, k1,70€1,90€
vegetarischgebackener Hirtenkäsea1, a2, g2,00€2,25€
vegetarischGermknödela1, c, g mit Pflaumenfüllung & Vanillasauce2,20€4,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
FischSeelachs3, a1, d, m in Sesampanade2,60€2,85€
Plant basedBunte Möhren1,00€1,20€
Plant basedBlumenkohl 1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedRatatouillei1,50€1,70€
Plant basedDrillinge1,00€1,20€
Plant basedZartweizena11,50€1,70€
Plant basedSteakhouse fries1,50€1,70€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischValess- Schnitzel4, a1, a4, c, g Gartengemüse, Bratensauce Drillinge2,85€4,95€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedPastaa1, i "Diavolo" mit Peperonisauce7 2,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
GeflügelGyros-Pitaa1, a3, m, Bauernsalat7 & Tzatzikig6,20€7,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSüßkartoffel Lasagne mit Bio-Pasta3,90€4,90€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSpargelsuppe1,70€1,90€
vegetarischGebackener Camemberta1, g 2,00€2,25€
Plant basedChili-Quinoa Bratlinga13,50€3,95€
GeflügelRollo4, a1, c, g, j, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedKaiserschoten1,50€1,70€
Plant basedKohlrabi1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedZucchinigemüse2,50€2,70€
Plant basedDrillinge1,00€1,20€
vegetarischSpätzlea1, c1,50€1,70€
Plant basedKroketten3, 4, a11,50€1,70€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBunte Gnocchipfannea1 mit Tomatensaucei 2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
RindfleischChili con Carnei 2,20€4,20€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischDeutscher Stangenspargel mit Salzkartoffeln & Sc. Hollandaisec, g, i 7,20€8,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Dinkel Pastaa5 Oliven, Tomate5, a3, f, Zwiebeln & Kapern73,90€4,90€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSpargelsuppe1,70€1,90€
vegetarischGebackener Camemberta1, g 2,00€2,25€
Plant basedChili-Quinoa Bratlinga13,50€3,95€
GeflügelRollo4, a1, c, g, j, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedKaiserschoten1,50€1,70€
Plant basedKohlrabi1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedgebratene Austernpilze1,50€1,70€
Plant basedGerstonia31,00€1,20€
Plant basedQuinoa-Gemüse1,40€1,55€
Plant basedPotatoe Dippers3, 41,50€1,70€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedGreen Thai-Curry2, a1, f mit Wildreismischung2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedGemüseeintopfi 1,80€3,90€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
SchweinefleischSchweinefilet im Speckmantel1, g, k mit Champignons a la Creme & Kartoffelgratinj 6,20€7,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Pasta Spargel Grillpaprika, Kirschtomaten & Zwiebeln3,90€4,90€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSpargelsuppe1,70€1,90€
vegetarischGebackener Camemberta1, g 2,00€2,25€
Plant basedChili-Quinoa Bratlinga13,50€3,95€
GeflügelRollo4, a1, c, g, j, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedKaiserschoten1,50€1,70€
Plant basedKohlrabi1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedRöstkartoffeln1,00€1,20€
Plant basedTortellinia1, i1,50€1,70€
Plant basedWedges3, 4, a11,50€1,70€
Plant basedSpargelgemüse2,50€2,70€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
GeflügelHähnchenkeule mit Erbseng, Sauce1, 3, 8, i, k & Süßkartoffelstampf1, g3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedGebratener Grünkerntaler1, 2, a1, a4, a5, f, i, j mit Ratatouillei & Reis2,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischDeutscher Stangenspargel mit Salzkartoffeln & Sc. Hollandaisec, g, i 7,20€8,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio Pastaa1 mit gebratenen Austernpilzena1, Paprika2, a1, f, m & Chinakohl3,90€4,90€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSpargelsuppe1,70€1,90€
vegetarischGebackener Camemberta1, g 2,00€2,25€
Plant basedChili-Quinoa Bratlinga13,50€3,95€
GeflügelRollo4, a1, c, g, j, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedKaiserschoten1,50€1,70€
Plant basedKohlrabi1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedRatatouillei1,50€1,70€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedWild-Reis1,00€1,20€
Plant basedTwister4, a11,50€1,70€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
FischGebackene Kibbelinge3, a1, d, g mit Steakhouse frites3 & Aiolij3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedKartoffelpfanne mit Möhren, Paprika & Zucchini dazu Kräuterdip3, f, j2,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
GeflügelGratiniertes Putenbruststeakg >Tomate Mozzarella< mit Gnocchi & Salbeisaucea1, g, j6,20€7,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Pasta mit frischem weißen Spargel & Frühlingslauch3,90€4,90€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSpargelsuppe1,70€1,90€
vegetarischGebackener Camemberta1, g 2,00€2,25€
Plant basedChili-Quinoa Bratlinga13,50€3,95€
GeflügelRollo4, a1, c, g, j, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedKaiserschoten1,50€1,70€
Plant basedKohlrabi1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedGrillgemüse1,50€1,70€
vegetarischKartoffelgrating1,50€1,70€
Plant basedGnocchi 1,50€1,70€
Plant basedSteakhouse fries1,50€1,70€
The additives and allergen markings in the weekly plan can differ from the current version. Please note the daily notices. Subject to modifications

Symbols

Ethical husbandry
FischFish
GeflügelPoultry
LammLamb
mensaVital IconmensaVital
RindfleischBeef
SchweinefleischPork
Plant basedVegan
vegetarischVegetarian
WildfleischGame

Allergens

acereals containing gluten and products thereof, a1wheat, a2rye, a3barley, a4oat, a5spelt, a6kamut, bcrustaceans and products thereof, ceggs and products thereof, dfish and products thereof, epeanuts and products thereof, fsoybeans and products thereof, gmilk and dairy products, including lactose, hnuts and products thereof, h1almonds, h2hazelnut, h3walnut, h4chashew nut, h5pecans, h6Brazil nut, h7pistachio, h8macadamia, icelery and products thereof, jmustard and products thereof, ksulphur oxide and sulfide at concentration of > 10mg/kg or 10mg/l, llupine and products thereof, msesame seeds and products thereof, nmolluscs and products thereof

Additives

1with dye, 2with preservative, 3with antioxidant, 4with phosphate, 5with sweetener, 6with a source of phenylalanine, 7blackened, 8sulphured, 9waxed, 10with alcohol, 11with flavour enhancer, 12with caffeine, 13mit tierischem Lab