Blick in die Unimensa

Uni-Mensa

(Universitäts-Boulevard 3, 28359 Bremen)
 

Unsere Uni-Mensa ist unser größter Betrieb und eine der größten Hochschulmensen in Deutschland. Sie befindet sich mitten auf dem Campus und direkt am Boulevard der Universität Bremen.

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 11.30 bis 14.45

Speiseausgabe: 11.30 bis 14.15 
Zero-Waste-Teller: 14.15 bis 14.30

Service-Point: 11:00 bis 14.00

Die Auslage von Flyern in der Uni-Mensa ist für die Institutionen der Universität Bremen, den AStA und die Listen gestattet. Externe, kommerzielle wie auch nichtkommerzielle Anbieter, müssen zuvor die Einwilligung der Deutschen Hochschulwerbung als Vertragspartner der Universität Bremen einholen.

Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Anregungen, Fragen, Lob & Kritik lassen sich am besten unmittelbar vor Ort besprechen. Ansonsten ist dies die richtige Adresse: hochschulgastronomie@stw-bremen.de

Für Catering, Gruppen, Schulklassen: mensa.universitaet@stw-bremen.de

Mr.Opitz
Ansprechpartner
Phone: 
(0421) 2201 - 1 81 01
< >
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedTortellini Verdi Verdura mit Linsen-Sugo 2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedIndisches Linsen-Dal 1,80€3,90€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
GeflügelHähnchenbrust, Thaicurry, Asiagemüse & Basmatireis Erdnusssauce5,20€6,20€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant based7 Gemüse Nuggets3,50€3,95€
GeflügelRollo, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedGrillgemüse1 1,50€1,70€
Plant basedBiryanireis1,00€1,20€
Plant basedSchupfnudelna11,50€1,70€
Plant basedSteakhouse fries31,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedOfengemüse mit Wedges & Sour Creme2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
RindfleischKäse-Lauchsuppe mit Rinderhackfleisch2,20€4,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Dinkelpasta mit gebratenen Austernpilzen, Chinakohl & Paprika3,90€4,90€
Additional dishes Stud. Empl. Students Employees
Plant basedTeriyakisauce
Plant basedPetersilien-Limettenpesto
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant based7 Gemüse Nuggets3,50€3,95€
GeflügelRollo, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSpitzkohl1,50€1,70€
Plant basedDrillinge1,00€1,20€
Plant basedBio-Pastaa11,50€1,70€
Plant basedWedges3, 4, a11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
PastaWerk Topping Stud. Empl. Students Employees
GeflügelHähnchenstreifen Pesto 2,60€2,95€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedOrientalische Cous-Couspfanne mit Auberginecreme2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSpaghetti mit Tomaten-Basilikumsauce2,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
GeflügelGyros-Pita, Bauernsalat & Tzatziki6,20€7,20€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant based7 Gemüse Nuggets3,50€3,95€
GeflügelRollo, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedPak Choi Gemüse1,50€1,70€
Plant basedCous-Cousa11,00€1,20€
Plant basedSpaghettia11,00€1,20€
Plant basedRosmarin- Kartoffeln31,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
RindfleischRinderhacksteak >Homemade< BBQ-Sauce, Krautsalat & Pommes frites3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedNasi Goreng Sojastreifen Gemüse & Reis2,00€4,10€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Pasta mit grünem Spargel, Paprika & Fenchel3,90€4,90€
Additional dishes Stud. Empl. Students Employees
Plant basedPaprikadip
vegetarischSauce Hollandaise
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant based7 Gemüse Nuggets3,50€3,95€
GeflügelRollo, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBalkangemüse1,50€1,70€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedSüßkartoffel-Gnocchi1,50€1,70€
Plant basedPommes frites3, 41,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
PastaWerk Topping Stud. Empl. Students Employees
GeflügelHähnchenstreifen Pesto 2,60€2,95€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
FischSeelachsfilet in Backteig Kartoffelsalat & Remoulade3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedGnocchi mit Spinat-Cremesauce 2,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischGebackener Hirtenkäse Paprika-Zucchinigemüse & Rosmarinkartoffeln4,20€5,20€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant based7 Gemüse Nuggets3,50€3,95€
GeflügelRollo, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedLauch- Maisgemüse1,00€1,20€
Plant basedGnocchia1 1,50€1,70€
Plant basedCharlotte-Kartoffeln1,50€1,70€
Plant basedCriss Cuts3, 4, a11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischChampignons in Backteig mit Käsesauce & Kartoffeln2,85€4,95€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedPastaa1 "Diavolo" mit Peperonisauce1, 7 2,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
Geflügel>Caesar Salad<2, 8, 13, c, g, j, k mit gebr. Hähnchenbrust Croutonsa1, g, i, Hartkäse2, c, g, Baguettea1 5,90€6,90€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedgrüner Spargel1,50€1,70€
Plant basedDrillinge1,00€1,20€
Plant basedPennea11,00€1,20€
Plant basedKroketten3, a11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedKohlrabi1,00€1,20€
Plant basedBrokkoli1,00€1,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
vegetarischApfelstrudela1, c mit Vanillesauceg2,20€4,20€
FischSeelachs3, a1, d, m Cornflakesmantel2,60€2,85€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedGerstoni-Pfannea1, a3, j Gemüsebällchen2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBuchweizenbratlinga1, f, i Kartoffel-Rucolasalat Sour creme2,00€4,10€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Dinkelpastaa5 mit Brokkoli & Linsen 3,90€4,90€
Additional dishes Stud. Empl. Students Employees
Plant basedAvocadopestoh3
Plant basedPaprikasauce1, i
PastaWerk Topping Stud. Empl. Students Employees
FischPulled Lachs1, 8, a1, d, f, j3,00€3,40€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBalkangemüse1,50€1,70€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedSüßkartoffel-Gnocchi1,50€1,70€
Plant basedCriss Cuts3, 4, a11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedKohlrabi1,00€1,20€
Plant basedBrokkoli1,00€1,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
vegetarischApfelstrudela1, c mit Vanillesauceg2,20€4,20€
FischSeelachs3, a1, d, m Cornflakesmantel2,60€2,85€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedGreen Thai-Curry2, 3 mit Wildreismischung2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedItalienischer Nudelsalat7, a1, k mit Ciabattaa12,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
SchweinefleischSusländer Schweineschnitzel Pommesj6,20€7,20€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedAndalusisches Gemüse1,50€1,70€
Plant basedBiryanireis1,00€1,20€
Plant basedBratkartoffeln1,50€1,70€
Plant basedPommes frites3, 41,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedKohlrabi1,00€1,20€
Plant basedBrokkoli1,00€1,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
vegetarischApfelstrudela1, c mit Vanillesauceg2,20€4,20€
FischSeelachs3, a1, d, m Cornflakesmantel2,60€2,85€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
RindfleischSpaghettia1 >Bolognese<i 3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedKartoffelpfanne mit Möhren, Paprika & Zucchini dazu Kräuterdip3, f, j2,00€4,10€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Pastaa1 veganes Hacka3, f, Pak Choy, Staudensellerie & Basilikumpesto3,30€4,50€
Additional dishes Stud. Empl. Students Employees
Plant basedPetersilien-Limettenpesto
Plant basedPfeffersauce
PastaWerk Topping Stud. Empl. Students Employees
FischPulled Lachs1, 8, a1, d, f, j3,00€3,40€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedRoteg Beete- Apfelgemüse1,50€1,70€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedRosmarin- Kartoffeln31,50€1,70€
Plant basedHash Brown Fries1,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedKohlrabi1,00€1,20€
Plant basedBrokkoli1,00€1,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
vegetarischApfelstrudela1, c mit Vanillesauceg2,20€4,20€
FischSeelachs3, a1, d, m Cornflakesmantel2,60€2,85€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
FischGebackene Kibbelinge3, a1, c, d, g mit Steakhouse frites3 & Aiolij3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBratnudeln2, a1, f, m mit Wokgemüse & Sauce5 1,70€3,70€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischPolentataschen3, a1, g Tomaten-Zucchinigemüse Cous-Cous2, 13, c, g4,20€5,20€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedPak Choi Gemüse1,50€1,70€
Plant basedCous-Cousa11,00€1,20€
vegetarischKartoffelgratin 1,50€1,70€
Plant basedTortellinia1, i1,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedKohlrabi1,00€1,20€
Plant basedBrokkoli1,00€1,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
vegetarischApfelstrudela1, c mit Vanillesauceg2,20€4,20€
FischSeelachs3, a1, d, m Cornflakesmantel2,60€2,85€
The additives and allergen markings in the weekly plan can differ from the current version. Please note the daily notices. Subject to modifications

Symbols

Ethical husbandry
FischFish
GeflügelPoultry
LammLamb
mensaVital IconmensaVital
RindfleischBeef
SchweinefleischPork
Plant basedVegan
vegetarischVegetarian
WildfleischGame

Allergens

acereals containing gluten and products thereof, a1wheat, a2rye, a3barley, a4oat, a5spelt, a6kamut, bcrustaceans and products thereof, ceggs and products thereof, dfish and products thereof, epeanuts and products thereof, fsoybeans and products thereof, gmilk and dairy products, including lactose, hnuts and products thereof, h1almonds, h2hazelnut, h3walnut, h4chashew nut, h5pecans, h6Brazil nut, h7pistachio, h8macadamia, icelery and products thereof, jmustard and products thereof, ksulphur oxide and sulfide at concentration of > 10mg/kg or 10mg/l, llupine and products thereof, msesame seeds and products thereof, nmolluscs and products thereof

Additives

1with dye, 2with preservative, 3with antioxidant, 4with phosphate, 5with sweetener, 6with a source of phenylalanine, 7blackened, 8sulphured, 9waxed, 10with alcohol, 11with flavour enhancer, 12with caffeine, 13mit tierischem Lab